Budino ricco

Ingredienti per 4 persone:

2 cucchiai di farina
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di vanillina
1/5 l di latte
50 g di nocciole spellate
50 g di pinoli
50 g di cioccolato fondente
Burro
Caffè espresso (2 cialde)
Panna montata (facoltativo)

 

Procedimento. Mettete la farina e lo zucchero in una terrina e mescolate velocemente. Aggiungete quindi il cacao e la vanillina e continuate a mescolare. Diluite il composto con il latte, versandolo lentamente a filo ed evitando che si formino grumi, poi una noce di burro, le nocciole tritate grossolanamente e i pinoli, ultimo il cioccolato a pezzettini. Trasferite il tutto in una casseruola e cuocetelo su una fiamma bassa, mescolando continuamente fino a che la crema non ha bollito per 5-6 minuti. Tolta dal fuoco, lasciatela raffreddare un po’, rimescolandola di tanto in tanto. Spruzzate di caffè espresso 4 coppe da dessert, distribuitevi la crema e tenetele in frigo per circa 2 ore. Potete servirle decorandole con panna montata e nocciole tritate.

Guarda le nostre offerte

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *