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Dolcetti cacao, cocco e caffè

17
Giu
Ingredienti per 8 persone
120 g di farina di grano tenero “00”
una noce di burro pastorizzato
80 g di cocco disidratato
30 g di cacao amaro
latte microfiltrato intero
uova
zucchero di canna
caffè (2 cialde)
lievito vanigliato
zucchero a velo, sale
Procedimento. In una ciotola e utilizzando una frusta, montate il burro morbido e lo zucchero di canna, fino a ottenere una crema spumosa. Incorporate le uova sbattute con 5 cucchiai di latte e 1 pizzico di sale, in 3 volte, alternandole con la farina setacciata con il lievito e soltanto 20 g di cacao. Unite 70 g di cocco e 1 cucchiaino di caffè in polvere.Trasferite il composto in una teglia quadrata di 18 cm di lato, foderata con carta da forno, e cuocete la torta in forno a 180° per 40-45 minuti. In un’altra ciotola mescolate il cacao rimasto con lo zucchero a velo e diluite con caffè bollente, regolandovi in base alla consistenza che ritenete più densa e adeguata. Distribuite subito il composto sulla superficie della torta e lasciatela riposare nel forno spento per 5 minuti. A questo punto deve raffreddare. Potete tagliarla quindi a cubetti di circa 4 cm di lato o della superficie che preferite, cospargerli con il cocco rimasto e mescolato con 1/2 cucchiaino di caffè in polvere. Servite in un piatto oppure in una formina.