Gelato al caffè come la Coppa del Nonno

stile coppanonno

Coppa del Nonno incaffè

Ingredienti:

200 ml di panna fresca (non zuccherata)

200 ml di latte intero, 100 gr di zucchero

2 uova, 1 tazzina di caffè ristretto

2 cucchiaini di caffè solubile (1 cialda)

mezzo cucchiaino di cioccolato amaro in polvere

chicchi di caffè per decorare

Procedimento. Preparate il caffè e mettetelo in frigorifero, perché deve raffreddare completamente. In un contenitore a parte montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi aggiungete il caffè freddo e quello solubile; unite al tutto il latte intero e mescolate bene, anche utilizzando una frusta. Montate la panna e poi incorporatela al vostro composto, mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno. Versate questa crema nella gelatiera e fate mantecare per circa 25 – 35 minuti. Servite il gelato al caffè in coppette monoporzione, ottime anche quelle della Coppa del Nonno recuperate. Decorate con il cioccolato tritato, con dei chicchi di caffè, magari tritati o ricoperti di cioccolato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *