Gelato al caffè

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gelato al caffè incaffè

Ingredienti

100 gr di latte

200 gr di panna

2 uova

1 tazzina di caffè (1 cialda) e qualche chicco intero

Procedimento. Amalgamate uova e zucchero in un contenitore, usando le fruste elettriche. Nel frattempo, preparate un caffè abbastanza ristretto (1 cialda) e metterlo da parte per farlo raffreddare. In una casseruola, riscaldare il latte su fiamma bassa e aggiungervi qualche chicco di caffè.Quando il latte comincerà a bollire, unirvi il composto di zucchero e uova preparato in precedenza e continuare a cuocere su fiamma bassa per qualche minuto. Aggiungere il caffè ristretto e lasciate che raffreddi. Al termine, aggiungere con delicatezza la panna, mescolando dal basso verso l’alto, finché la panna non si sarà amalgamata per bene al resto. A questo punto mettete il composto nella gelatiera per 20/30 minuti. Se non avete la gelatiera potete mettere il composto in una vaschetta e porlo in freezer, mescolatelo ogni 30 minuti circa, per due ore. Prima di servirlo, frullatelo, un paio di volte, a distanza di circa 30 minuti. Potete anche farlo riposare in freezer per tutta la notte e poi mantecarlo con il mixer un paio di volte per renderlo cremoso.

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